Интерьер начинается с кухни...
Радищева 55, "Кухонный центр", 3 этаж
Салон кухонь KultKitchen (КультКитчен)
тел. (343) 271-09-91
https://www.kultkitchen.net/
Главная / Уголок покупателя / Кухня в деталях / Семь раз замерь, или с чего начинается кухня

Семь раз замерь, или с чего начинается кухня

Замеры кухни – очень ответственный этап, значимость которого многие покупатели недооценивают. Ошибка в несколько миллиметров может оказаться критической при сборке и потребовать дорогостоящих переделок кухонных модулей. Вот почему эту работу поручают отдельным специалистам, которых именуют замерщиками.

Ни один серьезный производитель не доверит вам сделать замеры самостоятельно. Здесь требуется профессиональный подход. В процессе замеров снимается множество различных технических показателей, которые нужны для создания проекта и дальнейшего изготовления кухни. Какие именно, зависит и от модели кухни, и от самого помещения.

Помимо расстояния между стенами и измерения высоты столешницы, могут иметь значение такие показания, как расстояние от угла до окна (батареи), расстояние между стеной и газовой трубой, выступ подоконника, расположение розеток, вентиляции, выключателей, слива и прочие важные измерения.



Также на этапов замеров необходимо записать размеры всей техники, которая используется на кухне – холодильника, мойки, варочной поверхности, духового шкафа, микроволновой печи и т.д. Тогда вам не придется покупать новую технику после установки кухни.

Все замеры наносятся на схематичный чертежный рисунок, который становится опорным документом – на основе него создается дизайн-проект вашей будущей кухни.