Интерьер начинается с кухни...
Радищева 55, "Кухонный центр", 3 этаж
Салон кухонь KultKitchen (КультКитчен)
тел. (343) 271-09-91
Главная / О нас пишут / Муза в интерьере. ЖУРНАЛ «ЛЕ ТАБУРЕ».

Муза в интерьере. ЖУРНАЛ «ЛЕ ТАБУРЕ».

– Синьор Амброджиани, видеть в кухне «музу» и начало-начал интерьера несколько непривычно…

– Дизайн-проект начинается с идеи. Интересная мысль может осенить творческого человека при соприкосновении с природой, с образами культуры, с вещами, которые окружают в повседневной жизни… Как правило, мебель подбирается под готовые интерьерные концепты. Я убежден, что в случае с кухней необходимо строить образ помещения, опираясь на реальную основу – на конкретную модель. Кухня – самый сложный объект мебельного дизайна, в этой системе все элементы должны четко функционировать. Вписывая гарнитур в уже сформированную среду, можно лишить себя богатой палитры конструктивных и образных возможностей, которые были заложены ее авторами. А качественная кухня – серьезный инвестиционный проект, который должен быть реализован на все 100%.
Вероятно, кухни, не обладающие выраженной индивидуальностью, можно интегрировать в проекты автоматически, руководствуясь лишь наличием необходимых формально-стилевых признаков и цветом. Но если модель выразительна, если у нее есть характер, собственное лицо, – она может и вдохновить на творчество, и подсказать идею организации пространства вокруг нее. Опираясь на полувековой опыт работы фабрики, соединяя традиции и инновации, мы постарались сделать Artemide именно такой.

– Как вы можете охарактеризовать характер и стиль этой кухни?

– Стиль Artemide можно назвать имперским. Она величава, основательна, но торжественность и репрезентативность, традиционные для подобного, царственного, дизайна, в этой модели смягчены плавностью, текучестью линий, изысканностью и тонкостью декоров. Мы оформили зону очага элементом, напоминающим корону, однако отказались от позолоты. Эксклюзивные украшения из бронзы подчеркивают благородство облика кухни. Наши партнеры в Екатеринбурге, салон Kult Kitchen, отметили, что эта кухня очень русская по духу: величественность сочетается в ней с человечностью и теплотой. Мы надеемся, что эту модель оценят и полюбят в России.

В октябре кухня Artemidе появится в экспозиции салона Kult Kitchen.