Интерьер начинается с кухни...
Радищева 55, "Кухонный центр", 3 этаж
Салон кухонь KultKitchen (КультКитчен)
тел. (343) 271-09-91
https://www.kultkitchen.net/
Главная / О нас пишут / TOMASSI: кухни высшей пробы. Журнал «Я покупаю».

TOMASSI: кухни высшей пробы. Журнал «Я покупаю».

Легендарная фабрика была основана в 1955 году, в непростое для Италии время, когда страна медленно восстанавливалась от разрушений Второй мировой войны. Интенсивное массовое строительство стимулировало развитие мебельных фабрик, в том числе, специализирующихся на изготовлении кухонь. Большинство этих производств давно канули в лету, самые сильные и жизнеспособные заняли ведущие позиции в мировом мебельном бизнесе. Tomassi – из их числа: небольшая семейная мастерская из Колбордоло превратилась в один из самых авторитетных брендов кухонного строительства. Разумеется, для этого потребовалось пройти путь длинною в десятилетия.



В шестидесятые годы Tomassi стала одним из авторов «итальянского чуда» – революции в дизайне, сделавшей страну Меккой мировой интерьерной моды. С тех пор фабрика идет в авангарде поисков современных технологических решений и интересных дизайнерских концептов. Так, Tomassi в числе первых предложила рассматривать кухню как пространство, в котором можно творить, общаться, наслаждаться жизнью. Впрочем, страсть к инновациям на фабрике гармонично соединяется с почтением к традициям. «Мы смотрим в будущее, но помним о корнях», – такова философия компании, и она остается неизменной в течение десятилетий. Поэтому модельный ряд Tomassi – это красочная палитра ярких, разнохарактерных образов. Последние премьеры, кухни Artemide и Medusa, можно назвать двумя полюсами на пестрой стилевой карте предложений итальянского бренда.



Царственный дизайн Artemide основан на классических принципах формообразования, эта кухня величава и основательна. Она выполнена из натурального дерева, самого традиционного и традиционно любимого мебельного материала, идеально соответствующего духу и стилю классики. Дерзкий, футуристичный дизайн модели Medusa, напротив, олицетворяет устремленность в будущее.

Гарантом успешного настоящего и будущего самой фабрики с 1998 года является Анджело Амброджиани. Появление этой сильной, харизматичной личности открыло новую главу в истории Tomassi и дало мощный импульс к развитию. Он соединил безупречное чувство стиля и безукоризненное владение формой с высокой технологичностью, строгим контролем всех производственных процессов и грамотно выстроенной логистикой.

Сегодня кухни Tomassi любимы и в Италии, и во всем мире. Этот бренд выбирают политики, люди искусства, звезды спорта и шоу-бизнеса, – в модельном ряде Tomassi каждый сможет найти кухню, идеально соответствующую его характеру, системе ценностей, представлениям о красоте и комфорте.



– Наталия, Андрей, в этом году ваш салон начал работать с Tomassi. Чем заинтересовал вас этот бренд?
– Наталия: Все началось с эмоций. На I Saloni 2010 наше внимание привлекла модель Artemide от Tomassi. Она очень русская по духу: величественность, масштабность сочетаются в этом образе с тонкостью, человечностью, теплотой. Впечатление было настолько сильным и ярким, что мы сразу захотели привезти ее в салон. Более близкое знакомство с фабрикой утвердило нас в этом решении. В ее кухнях нет застылости, консервативности, даже в классических моделях. Идеально законченный в своей эргономичности, функциональности, дизайн Tomassi оставляет пространство для творчества: каждый образ можно менять, подстраивать под себя...
– Андрей: Один из мэтров кухонного строительства сказал: «первое впечатление от дизайна должно со временем перерасти в полное удовлетворение от абсолютной функциональности». Кухни Tomassi, на наш взгляд, именно такие.
Не секрет, что большинство кухонь собираются из деталей, произведенных в разных местах. Отсюда проблемы с увеличением сроков доставки, с комплектацией. Tomassi – фабрика полного цикла, то есть, кухни полностью изготавливаются в одном месте, что позволяет следить за качеством продукции и сборки. Владелец фабрики подходит к решению технических (но принципиально важных для клиентов) вопросов с поистине немецкой практичностью и скрупулезностью. На производстве Tomassi царит идеальный порядок. Синьор Амброджиани, к слову, хозяин самой большой яхты на побережье Римини, не видит ничего зазорного в том, чтобы лично контролировать комплектацию заказов… Такой подход к бизнесу, к репутации бренда не может не привлекать.

Компания Kult Kitchen является официальным представителем фабрики кухонь Tomassi в Екатеринбурге. В ноябре в экспозиции салона появится модель Artemide.