Интерьер начинается с кухни...
Радищева 55, "Кухонный центр", 3 этаж
Салон кухонь KultKitchen (КультКитчен)
тел. (343) 271-09-91
https://www.kultkitchen.net/
Главная / О нас пишут / Kult Kitchen: путешествие на кухню. Журнал «Я покупаю»

Kult Kitchen: путешествие на кухню. Журнал «Я покупаю»

Знакомство с кухнями подобно путешествию, в котором совершаешь множество открытий: бренды, стили, материалы, механизмы. Чтобы процесс был легким и увлекательным, а результат не разочаровал, необходимо правильно выбрать маршрут и гида.

Вместе с опытными «экскурсоводами» Наталией Володиной и Андреем Ординым приглашаем вас в увлекательный вояж по салону Kult Kitchen. Интерьер и атмосфера бутика созданы с любовью к кухням и уважением к покупателям. В экспозиции представлена галерея ярких и разноплановых образов, позволяющих понять, какой должна быть современная кухня, и выбрать свою.


Наталия, Андрей, по масштабу и качеству презентации ваш салон – один из самых представительных в городе. Как удалось этого достичь?

Наталия: Экспозиция формировалась постепенно, разум и чувства, опыт и интуиция в этом процессе шли рука об руку. Я убеждена, что только продукция, которую ты высоко ценишь, вдохновляет на работу, позволяет добиться блестящего результата и заслужить доверие покупателей. Поэтому в салоне представлены фабрики и модели, которые очень нравятся нам самим.  


Выбор кухонь для выставки говорит о пиетете перед классически стилем…

Андрей: Выставка – это зеркало, в котором отражаются не только наши личные предпочтения, но и стилевые пристрастия заказчиков. Мы живем в России, где любят мебель классического дизайна, красивую, основательную, формирующую атмосферу домашнего очага. Современная классика многовариантна, она предоставляет свободу для интерпретаций, и мы постарались отразить эти качества в экспозиции. Очень интересный пример – кухня Martina фабрики Latini. В зависимости от поставленной задачи модель полностью перевоплощается. Образ, созданный для салона, можно назвать легкой классикой: сдержанный в деталях, но очень нарядный фасад из ясеня, с квадратной филенкой, большими витражами и элегантно преподнесенным золочением. Если отказаться от позолоты, греческого меандра, поставить другие ручки, – классика трансформируется в кантри. Упростив решение, мы получим кухню в английском стиле, добавив декоративных элементов, – в барокко. Martina универсальна и будет уместна в любом интерьере: от сельского домика до дворца.  



Наталия: Сегодня фабрики активно экспериментируют с классическим стилем, привносят в него формы и приемы современного дизайна. Эклектика стала самым модным и актуальным направлением кухонного строительства. Мы проиллюстрировали его моделью Carmen. Этот образ не назовешь скучным! Дизайнеры Latini блестяще вписали шкафы с шириной 90 см (для классики это – нонсенс) в традиционную композицию с рамочно-филенчатой структурой фасада, добавили криволинейные элементы в духе барокко и витражи с рисунком в стиле «ар-деко». В результате немыслимого смешения появилась яркая, современная и очень стильная кухня, интригующая и очаровывающая с первого взгляда.
А вот модель Desire – пример «махровой», академической классики. Гости из Италии сказали: «это единственная кухня в торговом центре, в дизайне которой соблюдены все стилевые каноны». Она эффектна, представительна, с множеством приятных, радующих глаз мелочей (полочки, бутылочницы, фигурные ручки с узором) – такой и должна быть классика. Фасад кухни выполнен из массива вишни. Витражи в латунных переплетах с изящными рисунками очень обогащают его, подчеркивают индивидуальность, даже эксклюзивность. Зона очага расположена в угловой части и оформлена в виде портала – это решение делает кухню очень уютной. 



Европейцы неравнодушны к стилю «кантри» – домашней, лишенной репрезентативности версии классики. Востребован ли он в России?

Наталия: Да, в последние годы покупатели начали видеть и ценить камерность и неброское очарование этого стиля. Отчасти, это обусловлено путешествиями в Европу, отчасти, пресыщенностью помпезной, пышно декорированной мебелью. В 2007 году в экспозиции Kult Kitchen появилась Aida (Latini), лаконичная и, на первый взгляд, совершенно незамысловатая по дизайну. Красота этой модели открывается при более внимательном изучении: фасад из массива канадского тополя, тонированный под темный орех, эффекты старения, витражи под слюду, богатство текстур дерева и натурального камня… В течение двух лет гости салона изучали «Аиду», восхищались – и заказывали другие модели. Сейчас покупатель прочувствовал вкус кантри, и эта кухня стала одной из самых востребованных.



Андрей: Поэтому в новом зале (он открылся в конце прошлого года) мы представили еще два образца этого стиля: более «сельский» вариант модели Martina и кухню Sofia с фасадом из массива каштана с выраженной, очень красивой текстурой. Мы стремились создать здесь теплую, задушевную атмосферу – и кантри идеально подошел для решения этой задачи. Кстати, у входа в зал гостей встречает совершенно неординарная модель Beverly, микс классики и минимализма. Эта дизайнерская кухня родилась под впечатлением от работ художника-абстракциониста Пита Мондриана.  Шпонированный, фрезерованный по всей поверхности фасад,  замысловатый рисунок витражного остекления, глянец, блестящие броские ручки – у этой кухни всегда царит ажиотаж.

Новый год вы открыли долгожданной премьерой – в экспозиции появилась Artemide фабрики Tomassi. Что она привнесла в салон?

Наталия: Стиль Artemide можно назвать имперским (зона очага даже декорирована элементом, напоминающим корону). Она величава, основательна, но торжественность и репрезентативность смягчены плавностью, текучестью линий. Дизайнеры отказались от традиционной позолоты в пользу изысканных украшений из бронзы, подчеркнув тем самым благородство облика кухни. Модель Artemide очень русская по духу: величественность сочетается в ней с человечностью и теплотой.  Она вдохновляет на творчество и достойна стать отправной точкой в формировании интерьера.

Андрей: Добавлю, что бренд Tomassi принадлежит к элите кухонного строительства, представляя его, мы входим в сегмент luxury. Модель Artemide, признанная одной из самых ярких премьер миланской выставки 2010 года, есть только в Kult Kitchen – фабрика предоставила нам эксклюзивное право на ее продажу в Екатеринбурге.

Очевидно, такая кухня потребовала радикальной смены декораций?

Наталия: Мы формируем уникальную среду для каждой кухни, стараясь подчеркнуть ее достоинства, выявить индивидуальность. Большой опыт в области дизайна интерьера помогает в этом. Artemide, действительно, требовала особенного оформления. Если провести аналогию с ювелирным украшением, то интерьер этой части салона выполняет роль «оправы», подчеркивающей красоту, совершенство огранки драгоценного камня – нашей кухни.



Что может предложить Kult Kitchen поклонникам современного дизайна?

Андрей: Прекрасный модельный ряд фабрик Latini (Италия) и RWK (Германия).
Сейчас в салоне можно познакомиться с тремя кухнями современного дизайна, каждая по-своему уникальна. У модели Erika, например, разноуровневый остров – очень удобная находка для объединенного пространства кухни-гостиной. Мы долго придумывали витраж для нее, ведь минимализм необходимо обогащать фактурами, ручной работой. В общем-то, каждый концепт мы творчески дорабатываем, ведь сегодня кухня – больше, чем мебель, это интерьерное решение.



У  Kult Kitchen очень объемная экспозиция, и, кажется, вы не собираетесь останавливаться на достигнутом?

Наталия: Некоторые компании осуществляют продажи по каталогам, не инвестируя средства в создание экспозиций, оформление салонов. У покупателя есть возможность выбора. На мой взгляд, заказывать кухню по каталогу безрассудно: с вероятностью в 90% человек получит совсем не то, что ожидал, за что заплатил десятки и даже сотни тысяч рублей. Мы уважаем своих клиентов, поэтому стремимся «показать товар лицом», честно и достойно.